Saure Zipfel Rezept
Hey Foodies! Heute zeige ich euch, wie ihr Saure Zipfel, ein traditionelles deutsches Gericht, ganz einfach zu Hause nachkochen könnt. Dieses Rezept ist super einfach und perfekt für alle, die mal was Neues ausprobieren wollen. Also schnappt euch die Zutaten und let’s cook!
Zubereitung:
- Vorbereitung: Schnapp dir alle Zutaten und lege los! Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Einlegen: In einem großen Topf Essig, Wasser, Lorbeerblätter, Nelken, Pfeffer- und Senfkörner sowie Zucker und Salz zum Kochen bringen. Zwiebelringe dazugeben.
- Bratwürste: Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Simmern: Die angebratenen Bratwürste in den Topf mit dem Essigsud geben. Alles auf kleiner Flamme für etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Servieren: Die Sauren Zipfel zusammen mit den Zwiebeln und etwas Sud servieren. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Bratwürste (grobe Art)
- 2 Zwiebeln
- 500 ml Essig
- 500 ml Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfkörner
- 1 EL Zucker
- Salz nach Geschmack
- 4 EL Öl (für das Anbraten)
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