Köstliche Maultaschen

Hey, Lust auf etwas richtig Leckeres und Herzhaftes? Probiere dieses einfache Rezept für köstliche Maultaschen! Selbstgemacht schmecken sie einfach am besten. Egal ob du ein Küchenprofi oder ein Anfänger bist, dieses Gericht wird dich begeistern. Also, schnapp dir deine Kochschürze und lass uns loslegen!

Zubereitung:

Hier zeige ich dir, wie du leckere Maultaschen zaubern kannst. Folge einfach diesen Schritten:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir alle Zutaten und stelle sie bereit. Taut den Spinat auf, falls du gefrorenen Spinat benutzt.
  2. Teig machen: Mische das Mehl, die Eier und das Salz in einer Schüssel und knete alles zu einem glatten Teig. Lass den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen.
  3. Füllung vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Dann das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist.
  4. Spinat hinzufügen: Den Spinat ausdrücken und fein hacken, dann zum Hackfleisch geben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung etwas abkühlen lassen.
  5. Teig ausrollen: Rolle den Teig dünn aus (ca. 2mm dick) und schneide ihn in Rechtecke (ca. 10x10 cm).
  6. Füllen und Falten: Gib einen Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Rechtecks. Schlage den Teig einmal in der Mitte über die Füllung und drücke die Ränder gut fest. Wenn nötig, nimm eine Gabel zur Hilfe.
  7. Maultaschen kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Maultaschen vorsichtig ins Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  8. Servieren: Die Maultaschen in einer Brühe servieren oder in Butter anbraten. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 200g Hackfleisch
  • 200g Spinat (gefroren oder frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1 EL Öl

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