Schlesisches Himmelreich Rezept

Hey Foodies! Lust auf eine Reise in die kulinarische Vergangenheit Deutschlands? Dann probiere dieses Schlesische Himmelreich Rezept aus! Es ist ein traditionelles deutsches Gericht, das mit Schweinefleisch, Dörrobst und herrlichen Klößen zubereitet wird. Lass dich von den aufregenden Aromen und der geschmacklichen Vielfalt dieses Klassikers überraschen. Mach mit und koche jetzt dein eigenes Schlesisches Himmelreich!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir alle Zutaten: Schweinefleisch, getrocknete Pflaumen, getrocknete Aprikosen, Zwiebel, Butter, Fleischbrühe, Weißwein, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kartoffeln, Ei und Mehl.
  2. Fleisch anbraten: Schneide das Schweinefleisch in Würfel und würze es mit Salz und Pfeffer. Brate es in einem großen Topf mit der Butter an, bis es von allen Seiten schön braun ist.
  3. Zwiebel dazu: Hacke die Zwiebel fein und gib sie zum Fleisch. Lass die Zwiebel glasig anbraten.
  4. Obst hinzufügen: Gib die getrockneten Pflaumen und Aprikosen in den Topf und rühre alles gut um.
  5. Flüssigkeiten dazu: Lösche das Ganze mit dem Weißwein ab und lass es kurz aufkochen. Danach gib die Fleischbrühe hinzu.
  6. Würzen: Gib den Zitronensaft und den Zucker dazu und lass alles bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten köcheln. Rühre ab und zu um.
  7. Klöße vorbereiten: Während das Schlesische Himmelreich köchelt, schäle die Kartoffeln und koche sie. Stampfe die gekochten Kartoffeln und mische Ei, Mehl, Salz und Pfeffer darunter. Forme Klöße aus der Mischung.
  8. Klöße kochen: Koche die Klöße in leicht gesalzenem Wasser, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 10 Minuten).
  9. Servieren: Verteile das Schlesische Himmelreich auf Tellern und serviere es mit den Klößen. Lass es dir schmecken!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 500g Schweinefleisch (z.B. Schulter oder Nacken)
  2. 200g getrocknete Pflaumen
  3. 200g getrocknete Aprikosen
  4. 1 Zwiebel
  5. 2 EL Butter
  6. 500ml Fleischbrühe
  7. 100ml Weißwein
  8. 3 EL Zitronensaft
  9. 2 EL Zucker
  10. Salz und Pfeffer nach Geschmack
  11. 4 große Kartoffeln
  12. 1 Ei
  13. 4 EL Mehl

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