Schwäbische Maultaschen

Hey Freunde! Heute zeige ich euch, wie ihr die besten Schwäbischen Maultaschen selber macht. Dieses Rezept ist total einfach und mega lecker – perfekt für ein gemütliches Abendessen zuhause. Also, ran an die Töpfe und los geht's!

Zubereitung:

  1. Teig vorbereiten: Gib das Mehl in eine Schüssel und forme eine Mulde. Schlage die Eier hinein und füge eine Prise Salz hinzu. Verknete alles zu einem glatten Teig. Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lass ihn etwa 30 Minuten ruhen.
  2. Füllung vorbereiten: Weiche das altbackene Brötchen in der Milch ein. In der Zwischenzeit hackst du die Zwiebel und den Knoblauch fein. Erhitze etwas Butter in einer Pfanne und dünste Zwiebel und Knoblauch darin an. Gib den frischen Spinat dazu und lass ihn zusammenfallen. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Spinatmischung, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verkneten.
  3. Maultaschen formen: Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn aus. Schneide Rechtecke aus dem Teig und gib einen Löffel der Füllung in die Mitte jedes Rechtecks. Falte den Teig und drücke die Ränder gut zusammen.
  4. Kochen: Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Gib die Maultaschen hinein und lasse sie etwa 10-15 Minuten köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. Servieren: Serviere die Schwäbischen Maultaschen in einer Brühe oder mit geschmolzener Butter. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 400 g Mehl
  2. 4 Eier
  3. Salz
  4. 200 g Hackfleisch (gemischt)
  5. 200 g frischer Spinat
  6. 1 Zwiebel
  7. 2 Knoblauchzehen
  8. 100 g altbackenes Brötchen
  9. 100 ml Milch
  10. Butter
  11. Muskatnuss
  12. Pfeffer

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