Schwäbischer Rostbraten

Hey ihr lieben, ich habe heute ein Schwäbischer Rostbraten Rezept für euch, das einfach nur mega lecker ist! Egal, ob ihr frisch in der Küche seid oder schon ein wenig Erfahrung habt – dieses Rezept schafft ihr locker. Also, ran an die Pfannen und los geht’s!

Zubereitung:

  1. Fleisch vorbereiten: Tupfe die Rindersteaks mit Küchenpapier trocken, dann leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln schneiden: Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Ringe.
  3. Anbraten: Erhitze eine Pfanne auf hoher Stufe und gib die Butter dazu. Brate die Steaks von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten an, bis sie schön braun sind. Nimm die Steaks aus der Pfanne und stelle sie warm.
  4. Zwiebeln braten: Gib die Zwiebelringe in die Pfanne und brate sie goldbraun an. Wenn die Zwiebeln weich sind, füge das Mehl hinzu und rühre gut um.
  5. Soße zubereiten: Lösche die Zwiebeln mit dem Rotwein ab und lass die Flüssigkeit etwas einkochen. Dann gib die Rinderbrühe und den Senf hinzu und lasse die Soße ein paar Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist. Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Servieren: Lege die Steaks zurück in die Pfanne zur Soße und lass sie kurz erwärmen. Richte die Steaks auf Tellern an und verteile die Zwiebel-Senf-Soße darüber. Garniere alles mit frischer Petersilie. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 4 Rindersteaks (je ca. 200 g)
  2. 2 Zwiebeln
  3. 2 EL Butter
  4. 200 ml Rinderbrühe
  5. 100 ml Rotwein
  6. 1 TL Senf
  7. Salz und Pfeffer
  8. 1 EL Mehl
  9. Frische Petersilie zum Garnieren

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