Hessische Grüne Soße mit Tafelspitz Rezept

Hey liebe Koch-Freunde! Bist du bereit für ein klassisches deutsches Gericht, das dich direkt nach Hessen bringt? Heute zeige ich dir, wie du die berühmte Hessische Grüne Soße mit Tafelspitz zauberst. Dieses Rezept ist ein absoluter Hit und super einfach nachzumachen. Also, lass uns gemeinsam loslegen und etwas Leckeres zubereiten!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir alle Zutaten für die Grüne Soße und den Tafelspitz. Knochenarbeit voraus: Wasche und hacke die Kräuter fein.
  2. Grüne Soße zubereiten: Mische saure Sahne, Joghurt und Schmand in einer großen Schüssel. Füge die gehackten Kräuter hinzu. Schneide die Zwiebel und Essiggurken in feine Würfel und rühre sie unter. Die Eier kochen, schälen und hacken. Ebenfalls unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ab in den Kühlschrank damit, damit sie schön durchzieht!
  3. Tafelspitz vorbereiten: Jetzt kümmern wir uns um das Fleisch. Den Tafelspitz waschen. Karotten, Lauch und Sellerie in grobe Stücke schneiden.
  4. Kochen: Fülle einen großen Topf mit Wasser und bringe es zum Kochen. Gib Salz hinzu und lege den Tafelspitz hinein. Nach und nach das Gemüse, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. Servieren: Den Tafelspitz aus dem Topf nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der gekühlten Grünen Soße servieren. Und jetzt: lass es dir schmecken, Koch-Master!

Zutaten für 4 Personen:

  1. Für die Grüne Soße:
    • 200 g saure Sahne
    • 200 g Joghurt
    • 200 g Schmand
    • Eine Mischung aus 7 Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kerbel, Pimpinelle, Kresse)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Essiggurken
    • 2 Eier
    • Salz und Pfeffer
    • Zitronensaft
  2. Für den Tafelspitz:
    • 1 kg Tafelspitz
    • 2 Karotten
    • 1 Lauchstange
    • 1 Stück Sellerie
    • 1 Zwiebel
    • 3-4 Lorbeerblätter
    • 3-4 Pimentkörner
    • Salz
    • Pfeffer

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