Kasselerbraten Rezept

Hey Foodies, Lust auf einen richtigen deutschen Klassiker? Dann lass uns heute mal gemeinsam einen superleckeren Kasselerbraten zaubern! Dieses Rezept ist nicht nur mega einfach, sondern auch ein echter Hit bei jedem Essen. Also, schnapp dir die Zutaten und lass uns loslegen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir das Kasseler und reibe es mit Salz und Pfeffer ein. Schäle und würfle die Zwiebeln, Möhren und Sellerie.
  2. Anbraten: Erhitze das Pflanzenöl in einem großen Bräter und brate das Kasseler von allen Seiten schön an, bis es eine goldbraune Kruste hat. Nimm es dann aus dem Bräter.
  3. Gemüse anbraten: Im gleichen Bräter nun die gewürfelten Zwiebeln, Möhren und Sellerie anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Ablöschen: Gieße die Fleischbrühe in den Bräter und füge die Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzu.
  5. Schmoren: Lass alles aufkochen und gib das Kasseler zurück in den Bräter. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze etwa 1,5 Stunden schmoren lassen.
  6. Soße vorbereiten: Nach der Schmorzeit nimmst du das Kasseler heraus und hältst es warm. Die Soße durch ein Sieb gießen, nach Belieben pürieren und nochmals abschmecken.
  7. Servieren: Schneide das Kasseler in Scheiben und serviere es mit der leckeren Soße und Beilagen nach Wahl. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 1 kg Kasseler (Schweinenacken oder Kotelett)
  2. 2 Zwiebeln
  3. 3 Möhren
  4. 1/2 Sellerieknolle
  5. 500 ml Fleischbrühe
  6. 2-3 Lorbeerblätter
  7. 5-6 Pfefferkörner
  8. Salz
  9. Pfeffer
  10. 1 EL Pflanzenöl

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