Cacciucco Rezept – Italienischer Fischeintopf
Hey Leute! Wenn ihr auf der Suche nach einer echten Geschmacksexplosion seid, dann ist dieses Cacciucco Rezept genau das Richtige für euch! Der italienische Fischeintopf bringt euch direkt ans Mittelmeer und ist dabei so einfach zu kochen. Also, schmeißt die Schürzen an und lasst uns loslegen!
Zubereitung:
- Vorbereitung: Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel. Hacke die frische Petersilie und stelle sie beiseite. Schneide die Fischfilets in mundgerechte Stücke.
- Anbraten: Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate die Zwiebel und den Knoblauch glasig an. Füge die Chiliflocken hinzu und rühre gut um.
- Tomaten und Wein: Gib die gehackten Tomaten aus der Dose und den Weißwein hinzu. Lass alles aufkochen und reduziere die Hitze, damit es leicht köchelt.
- Fischfond: Gieße den Fischfond in den Topf und lasse die Soße circa 10 Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden.
- Fisch und Meeresfrüchte: Gib die Fischstücke und die Meeresfrüchte in den Topf. Lass alles bei mittlerer Hitze circa 15-20 Minuten garen, bis der Fisch und die Meeresfrüchte durch sind.
- Würzen: Schmecke den Cacciucco mit Salz und Pfeffer ab. Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Servieren: Verteile den Cacciucco auf tiefe Teller und bestreue ihn mit der gehackten Petersilie. Lege je eine Scheibe geröstetes Ciabatta dazu und genieße deinen selbstgemachten italienischen Fischeintopf. Buon appetito!
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g gemischte Fischfilets (z.B. Seeteufel, Rotbarsch, Kabeljau)
- 500 g Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfischringe)
- 400 g Tomaten aus der Dose (gehackt)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Weißwein
- 500 ml Fischfond
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund frische Petersilie
- 4 Scheiben geröstetes Ciabatta
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