Gnocchi di Patate
Hey Leute! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Italien. Gnocchi di Patate sind super einfach zu machen und sooo lecker! Egal ob für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder ein schnelles Mittagessen – dieses Rezept ist ein echter Klassiker und absolut gelingsicher. Also, Ärmel hoch und los geht's!
Zubereitung:
- Vorbereitung: Koch die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser, bis sie weich sind. Dann schäle die Kartoffeln und presse sie durch eine Kartoffelpresse.
- Teig herstellen: Misch die gepressten Kartoffeln mit Mehl, Ei, Salz und geriebenem Parmesan. Knete alles gut durch, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Gnocchi formen: Teile den Teig in kleine Portionen und rolle sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Rollen. Schneide die Rollen in kleine Stücke (ca. 2 cm lang) und drücke sie mit einer Gabel leicht ein, um das typische Muster zu erhalten.
- Gnocchi kochen: Bring in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen. Gib die Gnocchi portionsweise ins Wasser und lass sie so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann sind sie fertig.
- Servieren: Heb die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und lass sie kurz abtropfen. Servier sie mit deiner Lieblingssoße oder einfach mit etwas zerlassener Butter und Salbei. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Weizenmehl
- 1 Ei
- Salz
- 50 g geriebener Parmesan
- ein wenig Mehl zum Arbeiten
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