Lasagne Bolognese Rezept

Hey Foodies! Heute zeige ich euch, wie ihr eine köstliche Lasagne Bolognese zaubert – perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder der Familie. Dieses Rezept ist nicht nur super einfach, sondern auch megalecker. Also, schnapp dir deine Kochutensilien und lass uns loslegen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir alle Zutaten: Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Milch, Butter, Mehl, geriebenen Parmesan, Lasagneblätter, Salz, Pfeffer, Olivenöl und, wenn du magst, etwas frische Petersilie zum Garnieren.
  2. Soße kochen: Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne und brate das Rinderhackfleisch darin an, bis es schön braun ist. Füge die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie, bis sie weich sind. Gib das Tomatenmark und die gehackten Tomaten dazu. Lass die Soße etwa 15 Minuten köcheln und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Béchamelsoße zubereiten: Schmelze die Butter in einem Topf, rühre das Mehl ein und leite es kurz an. Gieße nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzu, bis eine glatte Soße entsteht. Lass die Soße kurz aufkochen und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Lasagne schichten: Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Schichte in einer Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Bolognese und Béchamelsoße. Beginne und ende mit einer Schicht Béchamelsoße. Bestreue die oberste Schicht mit geriebenem Parmesan.
  5. Backen: Backe die Lasagne etwa 30-40 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  6. Servieren: Lass die Lasagne kurz abkühlen und serviere sie dann heiß. Wenn du magst, kannst du noch etwas frische Petersilie darüber streuen. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 500 g Rinderhackfleisch
  2. 1 Zwiebel
  3. 2 Knoblauchzehen
  4. 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  5. 2 EL Tomatenmark
  6. 500 ml Milch
  7. 50 g Butter
  8. 50 g Mehl
  9. 200 g geriebener Parmesan
  10. 200 g Lasagneblätter
  11. Salz und Pfeffer
  12. Olivenöl
  13. Frische Petersilie (optional)

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