Pesto alla Genovese

Hey Leute! Heute machen wir ein leckeres und super einfaches Pesto alla Genovese. Dieses geniale italienische Gericht ist perfekt, wenn du Lust auf etwas Frisches und Würziges hast. Glaub mir, du wirst es lieben! Schnapp dir deine Zutaten und los geht's!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir alle Zutaten: frisches Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan, Pecorino, Olivenöl, Salz und Spaghetti.
  2. Basilikum vorbereiten: Wasche das Basilikum und tupfe es trocken. Schäle den Knoblauch.
  3. Pesto mixen: Gib das Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch und eine Prise Salz in einen Mixer. Mixe alles, bis es eine grobe Paste wird. Füge nach und nach den Parmesan, den Pecorino und das Olivenöl hinzu und mixe weiter, bis du eine glatte Soße hast.
  4. Pasta kochen: Koche die Spaghetti in reichlich Salzwasser, bis sie al dente sind. Das dauert etwa 8-10 Minuten.
  5. Alles vermengen: Gieße die Spaghetti ab und gib sie in eine große Schüssel. Füge das frische Pesto hinzu und mische alles gut durch, bis die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Servieren: Richte die Pesto-Spaghetti auf Tellern an. Wenn du magst, kannst du noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 150 g frisches Basilikum
  2. 50 g Pinienkerne
  3. 2 Knoblauchzehen
  4. 100 g geriebener Parmesan
  5. 50 g geriebener Pecorino
  6. 200 ml Olivenöl extra vergine
  7. Salz nach Geschmack
  8. 400 g Spaghetti

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