Vitello Tonnato

Hey Leute! Heute nehmen wir uns ein absolutes Highlight der italienischen Küche vor: Vitello Tonnato. Dieses Gericht ist nicht nur super lecker, sondern auch perfekt, um eure Freunde und Familie beim nächsten Dinner zu beeindrucken. Also, schnapp dir deine Kochutensilien und lass uns loslegen! Du wirst begeistert sein, wie einfach es ist, dieses Köstlichkeit zuzubereiten.

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Wasche und schneide die Zwiebel, die Karotte und die Selleriestange in grobe Stücke. Diese werden später mit dem Fleisch gekocht.
  2. Kochen: Lege das Kalbsfilet zusammen mit den Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lorbeerblättern in einen Topf. Füge den Weißwein und die Gemüsebrühe dazu. Koche alles bei mittlerer Hitze für etwa 45 Minuten, bis das Fleisch gar ist.
  3. Abkühlen lassen: Nimm das Fleisch aus dem Topf und lass es vollständig abkühlen. Das geht schneller, wenn du es in den Kühlschrank stellst.
  4. Tonnato-Soße: Während das Fleisch abkühlt, mixe den Thunfisch, die Kapern, die Sardellenfilets, die Mayonnaise und den Zitronensaft zu einer glatten Soße. Je nach Geschmack kannst du noch ein bisschen Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. Servieren: Schneide das abgekühlte Kalbsfilet in dünne Scheiben und lege sie auf einen großen Teller oder eine Platte. Verteile die Tonnato-Soße großzügig über die Fleischscheiben.
  6. Garnieren: Garniere dein Vitello Tonnato mit ein paar Kapern und vielleicht ein paar frischen Kräutern wie Petersilie. Bereit zum Servieren – guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 500g Kalbsfilet
  2. 1 Zwiebel
  3. 1 Karotte
  4. 1 Selleriestange
  5. 2 Lorbeerblätter
  6. 100ml Weißwein
  7. 200ml Gemüsebrühe
  8. 200g Thunfisch (aus der Dose, in Öl)
  9. 2 EL Kapern
  10. 4 Sardellenfilets
  11. 200ml Mayonnaise
  12. Saft einer halben Zitrone

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