Torta Pasqualina Rezept

Hey Foodies! Heute habe ich ein richtig cooles Rezept für euch – die Torta Pasqualina! Dieser traditionelle italienische Kuchen ist einfach genial. Mit Spinat, Ricotta und Eiern gefüllt, ist er perfekt für jede Gelegenheit, vom Brunch bis zum Abendessen. Also, schnapp dir die Zutaten und lass uns loslegen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Heiz den Ofen auf 180°C vor. Schnapp dir den Blätterteig und lass ihn auftauen. Wasche den Spinat gründlich.
  2. Spinat zubereiten: Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die fein gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen an, bis sie goldbraun sind. Gib den Spinat dazu und brate ihn, bis er zusammenfällt. Lasse den Spinat abkühlen und drücke überschüssige Flüssigkeit aus.
  3. Füllung vorbereiten: In einer großen Schüssel mische den abgekühlten Spinat mit Ricotta, Parmesan, einem Ei, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss. Gut durchrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Teig ausrollen: Rolle den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche aus und lege eine Hälfte in eine gefettete Springform. Der Teig sollte den Boden und die Seiten der Form bedecken.
  5. Füllung einfüllen: Gib die Spinat-Ricotta-Mischung auf den Teig in der Form. Mach mit einem Löffel vier Vertiefungen in der Masse und schlage in jede ein Ei.
  6. Deckel vorbereiten: Rolle den restlichen Teig aus und decke die Füllung damit ab. Drücke die Ränder gut zusammen und steche mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teigdeckel, damit der Dampf entweichen kann.
  7. Backen: Bestreiche die Oberseite mit verquirltem Ei und backe die Torta Pasqualina im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  8. Servieren: Lass den Kuchen etwas abkühlen, bevor du ihn anschneidest. Dann nur noch genießen! Buon appetito!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 300 g Blätterteig
  2. 500 g frischer Spinat
  3. 250 g Ricotta
  4. 100 g geriebener Parmesan
  5. 1 Zwiebel
  6. 2 Knoblauchzehen
  7. 4 Eier
  8. Salz und Pfeffer
  9. Muskatnuss
  10. Olivenöl

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