Caldereta de Cordero Rezept

Hey Leute! Habt ihr Lust auf echtes spanisches Flair in eurer Küche? Dann habe ich genau das Richtige für euch: Caldereta de Cordero! Dieses Rezept bringt den Geschmack Spaniens direkt auf eure Teller. Also, schnappt euch eure Kochlöffel und lasst uns loslegen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir alle Zutaten: Lammfleisch, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Tomaten, Karotten, Olivenöl, Weißwein, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Paprika, Salz, Pfeffer und Petersilie.
  2. Anbraten: Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Brate das Lammfleisch rundherum an, bis es schön braun ist. Nimm das Fleisch aus dem Topf und stelle es beiseite.
  3. Gemüse anbraten: Gib die gehackten Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Karotten in den Topf und brate alles 5-7 Minuten an, bis das Gemüse weich ist.
  4. Mischen: Füge die gewürfelten Tomaten und das angebratene Lammfleisch wieder hinzu. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  5. Ablöschen: Gieße den Weißwein dazu und lasse alles ca. 5 Minuten köcheln, damit der Alkohol verdampft.
  6. Kochen: Füge die Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter hinzu. Decke den Topf ab und lasse alles bei niedriger Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln, bis das Lammfleisch zart ist.
  7. Finalisieren: Entnimm die Lorbeerblätter. Schmecke das Gericht ab und füge bei Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzu.
  8. Servieren: Garniere die Caldereta de Cordero mit frischer Petersilie und serviere sie heiß. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 1 kg Lammfleisch, in Stücke geschnitten
  2. 2 Zwiebeln, gehackt
  3. 1 rote Paprika, gewürfelt
  4. 1 grüne Paprika, gewürfelt
  5. 3 Knoblauchzehen, gehackt
  6. 2 Tomaten, gewürfelt
  7. 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  8. 100 ml Olivenöl
  9. 200 ml Weißwein
  10. 500 ml Gemüsebrühe
  11. 2 Lorbeerblätter
  12. 1 TL Paprika (edelsüß)
  13. Salz und Pfeffer nach Geschmack
  14. Frische Petersilie zum Garnieren

Passende Rezepte

Gambas al Ajillo

Gambas al Ajillo - Gambas al Ajillo

Pimientos de Padrón

Pimientos de Padrón - Pimientos de Padrón

Pollo al Ajillo Rezept

Pollo al Ajillo - Pollo al Ajillo Rezept