Caldereta de Cordero Rezept
Hey Leute! Habt ihr Lust auf echtes spanisches Flair in eurer Küche? Dann habe ich genau das Richtige für euch: Caldereta de Cordero! Dieses Rezept bringt den Geschmack Spaniens direkt auf eure Teller. Also, schnappt euch eure Kochlöffel und lasst uns loslegen!
Zubereitung:
- Vorbereitung: Schnapp dir alle Zutaten: Lammfleisch, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Tomaten, Karotten, Olivenöl, Weißwein, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Paprika, Salz, Pfeffer und Petersilie.
- Anbraten: Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Brate das Lammfleisch rundherum an, bis es schön braun ist. Nimm das Fleisch aus dem Topf und stelle es beiseite.
- Gemüse anbraten: Gib die gehackten Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Karotten in den Topf und brate alles 5-7 Minuten an, bis das Gemüse weich ist.
- Mischen: Füge die gewürfelten Tomaten und das angebratene Lammfleisch wieder hinzu. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Ablöschen: Gieße den Weißwein dazu und lasse alles ca. 5 Minuten köcheln, damit der Alkohol verdampft.
- Kochen: Füge die Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter hinzu. Decke den Topf ab und lasse alles bei niedriger Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln, bis das Lammfleisch zart ist.
- Finalisieren: Entnimm die Lorbeerblätter. Schmecke das Gericht ab und füge bei Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzu.
- Servieren: Garniere die Caldereta de Cordero mit frischer Petersilie und serviere sie heiß. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Lammfleisch, in Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 100 ml Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprika (edelsüß)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
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