Marmitako Rezept

Hey Foodies! Lust auf eine Geschmacksreise nach Spanien? Dann schnapp dir deinen Kochlöffel und probiere dieses super einfache und köstliche Marmitako Rezept aus. Dieser traditionelle spanische Eintopf aus dem Baskenland wird dich garantiert begeistern. Also, los geht’s!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Zunächst schneide den Thunfisch in mundgerechte Stücke. Schäle und würfle die Kartoffeln. Schneide dann die grüne und rote Paprika sowie die Zwiebel und die Tomate klein. Hacke die Knoblauchzehen fein.
  2. Anbraten: Erhitze etwas Olivenöl in einem großen Topf und brate die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie schön goldbraun sind. Dann füge die Paprikastücke hinzu und brate sie für einige Minuten.
  3. Tomate und Kartoffeln hinzufügen: Gib die gewürfelte Tomate in den Topf und lass alles für weitere 5 Minuten köcheln. Danach kommen die Kartoffelwürfel dazu.
  4. Eintopf kochen: Gieße den Fischfond über die Zutaten im Topf und bringe alles zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass den Eintopf für etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Thunfisch dazugeben: Jetzt kommt der Thunfisch ins Spiel! Gib die Thunfischstücke in den Topf und lass sie für etwa 5-7 Minuten mitköcheln, bis der Fisch gar, aber noch saftig ist.
  6. Würzen: Schmecke den Marmitako mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. Sei dabei nicht zu sparsam - es soll gut würzig sein!
  7. Servieren: Serviere den Marmitako heiß in tiefen Tellern. Dazu passt am besten ein frisches Stück Baguette zum Tunken. ¡Buen provecho!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 600 g frischer Thunfisch
  2. 800 g Kartoffeln
  3. 1 grüne Paprikaschote
  4. 1 rote Paprikaschote
  5. 1 Zwiebel
  6. 2 Knoblauchzehen
  7. 1 Tomate
  8. 1 Liter Fischfond
  9. Olivenöl
  10. Salz und Pfeffer
  11. Einen Esslöffel Paprikapulver (süß oder scharf nach Geschmack)

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