Deutsches Schweinegulasch

Hey, Lust auf ein leckeres und herzhaftes Gericht? Dann probier mal dieses deutsche Schweinegulasch Rezept. Es ist super einfach zuzubereiten und schmeckt genial! Egal, ob du Kochanfänger oder Küchenprofi bist – dieses Rezept wird dich garantiert begeistern. Also, worauf wartest du? Lass uns gemeinsam loslegen und ein bisschen deutsche Küche in dein Zuhause bringen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir alle Zutaten: Schweinefleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Paprikapulver, Tomatenmark, Fleischbrühe, Rotwein, Salz, Pfeffer, Pflanzenöl, Kümmel, Majoran und Sahne.
  2. Fleisch anbraten: Erhitze das Pflanzenöl in einem großen Topf und brate die Schweinefleischwürfel darin von allen Seiten scharf an, bis sie eine schöne Bräune haben. Nimm das Fleisch heraus und stelle es zur Seite.
  3. Zwiebeln und Knoblauch: In demselben Topf die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Paprika und Gewürze: Gib die Paprikastreifen dazu und brate sie kurz mit. Streue das Paprikapulver, Kümmel und Majoran darüber und rühre alles gut um.
  5. Tomatenmark hinzufügen: Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten, bis es leicht karamellisiert.
  6. Fleisch zurück in den Topf: Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben. Mit Rotwein (falls verwendet) und Fleischbrühe ablöschen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  7. Schmoren: Reduziere die Hitze und lass das Gulasch zugedeckt auf niedriger Flamme etwa 1,5 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.
  8. Abschmecken: Sahne hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Servieren: Das Schweinegulasch auf Tellern anrichten und mit Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln oder Reis servieren. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 800 g Schweinefleisch (z.B. Schulter oder Nacken), in Würfel geschnitten
  2. 2 Zwiebeln, grob gehackt
  3. 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  4. 2 Paprika, in Streifen geschnitten (rot und gelb)
  5. 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  6. 2 EL Tomatenmark
  7. 500 ml Fleischbrühe
  8. 200 ml Rotwein (optional)
  9. Salz und Pfeffer
  10. 2 EL Pflanzenöl
  11. 1 TL Kümmel
  12. 1 TL Majoran
  13. 200 ml Sahne

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