Feuriges Grillhähnchen

Hey Leute! Seid ihr bereit für das beste Grillhähnchen eures Lebens? Dieses Rezept ist super einfach und das Ergebnis ist einfach unglaublich lecker. Perfekt für einen gemütlichen Sommerabend mit Freunden oder Familie. Also, worauf wartest du noch? Lass uns loslegen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Heize den Grill auf mittlere Temperatur vor. Wenn du keinen Grill hast, kannst du auch den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Hähnchen vorbereiten: Tupfe das Hähnchen mit Küchenpapier trocken. Reibe es innen und außen mit Salz und Pfeffer ein.
  3. Marinade: Mische das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Reibe das Hähnchen rundum mit der Marinade ein.
  4. Zitrone: Fülle das Hähnchen mit den Zitronenscheiben. Die Zitrone gibt dem Hähnchen ein frisches Aroma und hält es saftig.
  5. Grillen: Lege das Hähnchen auf den Grillrost und grille es ca. 1 Stunde und 20 Minuten, bis die Haut knusprig und goldbraun ist und das Fleisch eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat. Drehe das Hähnchen alle 20 Minuten, damit es gleichmäßig gart.
  6. Servieren: Lass das Hähnchen vor dem Tranchieren etwa 10 Minuten ruhen. Schneide es dann in Stücke und genieße es mit deinen Lieblingsbeilagen. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  2. 3 EL Olivenöl
  3. 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  4. 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  5. 2 TL Paprikapulver
  6. 1 TL getrockneter Thymian
  7. 1 TL getrockneter Rosmarin
  8. Salz und Pfeffer nach Geschmack

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