Grünkohl mit Pinkel Rezept

Hey Kochfreunde! Heute habe ich ein richtig traditionelles und super leckeres Rezept für euch: Grünkohl mit Pinkel! Perfekt, um an kalten Tagen ordentlich einen auf den Tisch zu zaubern. Es ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Soulfood-Klassiker. Also los geht's, schnappt euch die Zutaten und lasst uns kochen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Grünkohl gründlich waschen, von den harten Stielen entfernen und grob hacken.
  2. Anbraten: Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Grünkohl hinzufügen: Den gehackten Grünkohl in den Topf geben und kurz mit anbraten.
  4. Schmoren: Die Gemüsebrühe hinzufügen und den Topf abdecken. Den Grünkohl etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  5. Fleisch und Würste: Das Kassler und die Pinkelwürste in den Topf geben. Den Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kochen: Alles zusammen weitere 30 Minuten kochen lassen, bis der Grünkohl weich und das Fleisch durchgegart ist.
  7. Kartoffeln: Während der Grünkohl kocht, die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen und als Beilage servieren.
  8. Servieren: Den Grünkohl mit Pinkel und Kassler auf Teller verteilen, die Kartoffeln dazugeben und genießen! Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 1 kg Grünkohl
  2. 4 Pinkelwürste
  3. 500 g Kassler
  4. 2 Zwiebeln
  5. 2 EL Senf
  6. Salz und Pfeffer nach Geschmack
  7. 1 EL Schweineschmalz
  8. 500 ml Gemüsebrühe
  9. 4 Kartoffeln

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