Pfälzer Saumagen Rezept

Hey du! Hast du Lust auf ein richtig traditionelles und super leckeres deutsches Gericht? Dann musst du unbedingt den Pfälzer Saumagen ausprobieren! Es ist ein echter Klassiker aus der Pfalz und gar nicht so schwer zuzubereiten. Also, schnapp dir die Zutaten und los geht's!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
  2. Fleisch zubereiten: Schneide den Schweinebauch und Schweinenacken in kleine Stücke. Alles in eine große Schüssel geben.
  3. Mischen: Gib die Kartoffelwürfel, Zwiebeln, Eier, Majoran, Pfeffer, Salz und Muskatnuss zu dem Fleisch in die Schüssel. Alles gut vermengen.
  4. Magen füllen: Den Schweinemagen gründlich waschen und mit der Mischung füllen. Achte darauf, dass er nicht zu prall wird! Dann die Öffnung gut zunähen.
  5. Kochen: Setze einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser auf und lege den gefüllten Schweinemagen hinein. Bei mittlerer Hitze etwa 2 bis 3 Stunden köcheln lassen.
  6. Servieren: Den Saumagen aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Am besten mit Sauerkraut und Kartoffelbrei servieren. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 1 kg Kartoffeln
  2. 500 g Schweinebauch
  3. 500 g Schweinenacken
  4. 2 Zwiebeln
  5. 2 Eier
  6. 2 EL Majoran
  7. 2 EL Pfeffer
  8. 1 EL Salz
  9. 1 Schweinemagen (vom Metzger vorbestellt)
  10. Muskatnuss nach Geschmack

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