Schwäbische Käsespätzle Rezept

Hey Leute! Heute zeige ich euch, wie ihr das ultimative Komfortessen zaubern könnt: Schwäbische Käsespätzle! Diese käsige Leckerei aus Süddeutschland ist perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einfach, um eure Kochkünste zu beeindrucken. Also, schnappt euch eure Schürze und lasst uns loslegen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir alle Zutaten und stell sie bereit: Mehl, Eier, Wasser, Salz, geriebener Emmentaler, Zwiebeln, Butter, Salz und Pfeffer.
  2. Teig machen: In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen. Eier und Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein.
  3. Spätzle kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder über ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Zwiebeln anbraten: Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten.
  5. Alles zusammenbringen: Die Spätzle in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die gebratenen Zwiebeln darüber verteilen und alles gut vermischen.
  6. Gratinieren: Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) stellen und etwa 10 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist.
  7. Servieren: Die Schwäbischen Käsespätzle warm servieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 400 g Mehl
  2. 4 Eier
  3. 200 ml Wasser
  4. 1 TL Salz
  5. 200 g geriebener Emmentaler Käse
  6. 2 Zwiebeln
  7. 50 g Butter
  8. Salz und Pfeffer

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