Schweinebraten Rezept

Hey Leute, heute habe ich für euch ein richtig geiles Schweinebraten Rezept am Start! Dieses Gericht ist perfekt, um eure Freunde und Familie zu beeindrucken – und es ist gar nicht so schwer, wie es vielleicht klingt. Also, ran an den Ofen und lasst uns loslegen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und schnapp dir alle Zutaten. Zerkleinere Knoblauch und Zwiebeln, und schneide Karotte und Petersilienwurzel in grobe Stücke.
  2. Braten würzen: Reibe den Schweinebraten großzügig mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig ein. Massiere alles schön ein, damit der Geschmack richtig reinkommt.
  3. Anbraten: Erhitze das Öl in einem großen Bräter und brate den Schweinebraten rundherum kräftig an, bis er eine schöne goldbraune Kruste hat.
  4. Gemüse dazu: Füge nun Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Petersilienwurzel zum Bräter hinzu und brate diese kurz mit an.
  5. Ablöschen: Gieße die Brühe und optional den Rotwein dazu. Einfach über das Fleisch und das Gemüse kippen.
  6. Ab in den Ofen: Lege die frischen Kräuter obendrauf und stelle den Bräter in den vorgeheizten Ofen. Lasse den Schweinebraten etwa 2,5 bis 3 Stunden schmoren. Überprüfe alle 30 Minuten und gieße bei Bedarf etwas Flüssigkeit nach.
  7. Fertigstellen: Nimm den Bräter aus dem Ofen und lasse den Braten kurz ruhen. Schneide ihn dann in Scheiben und serviere ihn mit dem geschmorten Gemüse und der leckeren Soße. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 1,5 kg Schweinebraten (Schulter oder Nacken)
  2. 3 Knoblauchzehen
  3. 2 Zwiebeln
  4. Salz und Pfeffer
  5. 2 EL Senf
  6. 2 EL Honig
  7. 500 ml Brühe (Rind oder Gemüse)
  8. 3 EL Öl
  9. Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian)
  10. 1 Karotte
  11. 1 Petersilienwurzel
  12. 200 ml Rotwein (optional)

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