Fritto Misto

Hey Foodies! Lust auf einen mediterranen Snack, der knusprig, lecker und super einfach ist? Dann probiere dieses Fritto Misto Rezept aus! Egal ob für eine Party oder einfach nur zum Genießen – mit diesem italienischen Klassiker beeindruckst du deine Freunde garantiert. Lass uns anfangen und in die Welt des Fritto Misto eintauchen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Zuerst wasche die Tintenfischringe, Garnelen und kleinen Fische unter kaltem Wasser und tupfe sie trocken.
  2. Würzen: Reibe die Meeresfrüchte mit Salz und Pfeffer ein und gib sie in eine große Schüssel.
  3. Leicht mehlen: Gib das Mehl in eine zweite große Schüssel und wälze die Meeresfrüchte darin, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Öl erhitzen: Erhitze das Pflanzenöl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180°C. Du kannst die Temperatur testen, indem du ein Stück Brot hineinwirfst – wenn es sprudelt und goldbraun wird, ist das Öl bereit.
  5. Frittieren: Frittiere die Meeresfrüchte portionsweise, bis sie goldbraun und knusprig sind. Lass sie auf Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  6. Servieren: Richte das Fritto Misto auf einer großen Platte an, garniere es mit Zitronenspalten und serviere es sofort. Buon Appetito!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 300g Tintenfischringe
  2. 200g Garnelen
  3. 200g kleine Fische (z.B. Sardinen)
  4. 1 Zitrone
  5. 200g Mehl
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. 500ml Pflanzenöl (zum Frittieren)

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