Pizza Margherita Rezept

Hey Freunde! Heute habe ich für euch das ultimative Rezept für eine originale Pizza Margherita. Dieses Rezept ist einfach, macht mega Spaß und das Ergebnis ist absolut lecker. Also schnappt euch die Zutaten und lasst uns in die italienische Küche eintauchen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir alle Zutaten: Pizzamehl, lauwarmes Wasser, Trockenhefe, Zucker, Salz, Olivenöl, passierte Tomaten, Mozzarella, Basilikumblätter sowie Salz und Pfeffer.
  2. Teig herstellen: In einer Schüssel die Trockenhefe und Zucker in einigen Esslöffeln lauwarmen Wassers auflösen. Das restliche Wasser hinzufügen und das Pizzamehl nach und nach einarbeiten. Salz und Olivenöl hinzufügen und den Teig ordentlich durchkneten, bis er geschmeidig ist. Den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Tomatensoße vorbereiten: Die passierten Tomaten in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Du kannst auch ein wenig Olivenöl und eine Prise Zucker hinzufügen, um den Geschmack zu verstärken.
  4. Pizza formen: Den Teig in vier gleiche Teile teilen und jede Teigkugel auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Forme sie dabei zu runden Pizzaböden.
  5. Belegen: Bestreiche jeden Pizzaboden gleichmäßig mit der vorbereiteten Tomatensoße. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomatensoße legen. Mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren.
  6. Backen: Die belegten Pizzaböden im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für etwa 10-12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
  7. Servieren: Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann genießen. Buon Appetito!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 400 g Pizzamehl
  2. 250 ml lauwarmes Wasser
  3. 1 Päckchen Trockenhefe
  4. 1 TL Zucker
  5. 1 TL Salz
  6. 2 EL Olivenöl
  7. 400 g passierte Tomaten
  8. 250 g Mozzarella
  9. Frische Basilikumblätter
  10. Salz und Pfeffer

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