Zuppa di Pesce Rezept

Hey Leute, habt ihr Lust auf eine kulinarische Reise nach Italien? Dieses Zuppa di Pesce Rezept ist genau das Richtige für euch! Frische Meeresfrüchte, eine würzige Tomatenbrühe und jede Menge Geschmack - das ist Italien in einer Schüssel. Traut euch und kocht dieses leckere Gericht nach. Es ist viel einfacher als ihr denkt und wird euch und eure Freunde beeindrucken!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir alle Zutaten: Muscheln, Garnelen, Calamari, Fischfilet, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Weißwein, Fischfond, Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Petersilie.
  2. Muscheln vorbereiten: Überprüfe die Muscheln und entsorge geöffnete oder beschädigte Exemplare. Spüle sie gründlich unter kaltem Wasser ab.
  3. Basis vorbereiten: Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Füge die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie bei mittlerer Hitze, bis sie weich sind.
  4. Tomaten und Wein hinzufügen: Gib die stückigen Tomaten und den Weißwein in den Topf. Lass alles für etwa 5 Minuten köcheln, damit der Alkohol verdampfen kann.
  5. Fischfond hinzufügen: Gieße den Fischfond in den Topf und bringe die Mischung zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass alles 10 Minuten köcheln.
  6. Meeresfrüchte hinzufügen: Gib die Muscheln, Garnelen, Calamari und Fischstücke in den Topf. Decke den Topf ab und lass alles etwa 10 Minuten köcheln, bis die Muscheln sich geöffnet haben und die Garnelen rosa und gar sind. Entsorge Muscheln, die sich nicht geöffnet haben.
  7. Würzen: Schmecke die Suppe mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer ab.
  8. Servieren: Verteile den Eintopf auf Schalen, bestreue ihn mit frisch gehackter Petersilie und serviere ihn mit frischem Ciabatta-Brot. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 500 g Muscheln (Vongole oder Miesmuscheln)
  2. 200 g große Garnelen
  3. 200 g Calamari, in Ringe geschnitten
  4. 300 g festes Fischfilet (z.B. Seeteufel oder Kabeljau), in Stücke geschnitten
  5. 1 große Zwiebel, fein gehackt
  6. 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  7. 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  8. 200 ml trockener Weißwein
  9. 500 ml Fischfond
  10. 50 ml Olivenöl
  11. 1 TL getrockneter Oregano
  12. 1 TL getrockneter Thymian
  13. Salz und Pfeffer nach Geschmack
  14. Frische Petersilie, gehackt
  15. Frisches Ciabatta-Brot zum Servieren

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