Erfrischende Gazpacho

Hey Foodies! Hast du schon mal Gazpacho probiert? Diese kalte spanische Suppe ist perfekt für heiße Tage und super einfach zuzubereiten. Lass dich nicht von der simplen Zubereitung täuschen, Gazpacho schmeckt einfach mega und wird dich garantiert erfrischen! Also, schnapp dir frisches Gemüse und los geht’s!

Zubereitung:

Hier zeige ich dir, wie du eine erfrischende Gazpacho zaubern kannst. Folge einfach diesen Schritten:

  1. Gemüse vorbereiten: Wasche die Tomaten, Gurke und Paprika gründlich. Schneide die Tomaten in Viertel, die Gurke in grobe Stücke und die Paprika in Streifen. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides grob.
  2. Mixen: Gib die Tomaten, Gurkenstücke, Paprikastreifen, Zwiebel und Knoblauch in einen Mixer. Füge das Olivenöl, den Rotweinessig, Salz, Pfeffer und optional den Zucker hinzu. Mixe alles, bis eine glatte Suppe entsteht.
  3. Verdünnen: Gieße das kalte Wasser nach und nach in den Mixer, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Du kannst die Suppe auch durch ein feines Sieb passieren, wenn du eine noch glattere Textur möchtest.
  4. Kühlen: Stelle den Gazpacho mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit er schön kalt wird.
  5. Servieren: Rühre die Gazpacho vor dem Servieren noch einmal gut durch. Schmecke sie gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer ab. Serviere sie in gekühlten Schalen oder Gläsern und garniere sie nach Belieben mit ein paar Tropfen Olivenöl oder gehacktem Gemüse. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml kaltes Wasser
  • 1 TL Zucker (optional)

Passende Rezepte

Cordero Asado

Cordero Asado - Cordero Asado

Chuletón de Ávila

Chuletón de Ávila - Chuletón de Ávila

Bacalao al Pil-Pil

Bacalao al Pil-Pil - Bacalao al Pil-Pil