Tortilla Española Rezept

Hey Kochfreund, heute entführen wir dich auf eine kulinarische Reise nach Spanien! Lass uns zusammen die Tortilla Española zaubern – ein simples, aber unglaublich leckeres Gericht, das dich begeistern wird. Schnapp dir eine Pfanne und los geht's! Keine Angst, das kriegst du ganz easy hin!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir die Kartoffeln und schäle sie. Schneide sie dann in dünne Scheiben. Die Zwiebel wird gehackt.
  2. Braten: Erhitze eine großzügige Menge Olivenöl in einer großen Pfanne. Gib die Kartoffeln und Zwiebeln dazu und brate sie bei mittlerer Hitze, bis sie weich sind. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
  3. Eier vorbereiten: In einer großen Schüssel verquirlst du die Eier mit einer Prise Salz.
  4. Mischen: Sobald die Kartoffeln und Zwiebeln fertig sind, lass sie etwas abtropfen und gib sie dann zu den verquirlten Eiern. Alles gut vermengen.
  5. Kochen: Erhitze wieder etwas Olivenöl in der Pfanne und gib die Ei-Kartoffel-Mischung hinein. Lass die Tortilla bei niedriger Hitze stocken. Wenn die Unterseite goldbraun ist, drehst du die Tortilla vorsichtig um (am besten mithilfe eines Tellers) und brätst auch die andere Seite.
  6. Servieren: Sobald die Tortilla auf beiden Seiten schön gebräunt ist, nimm sie aus der Pfanne und lass sie kurz abkühlen. In Stücke schneiden und genießen! Buen provecho!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 6 Eier
  2. 500g Kartoffeln
  3. 1 Zwiebel
  4. Olivenöl
  5. Salz
  6. Pfeffer

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